Promozione: bene la Larcianese, il Quarrata finalmente torna a vincere

2022-11-07 17:12:04 By : Ms. leanne LI

Nell’anticipo del sabato fra Amici Miei e Montecatini partono meglio i valdinievolini, che dopo soli 10 minuti si portano in vantaggio. Il goal dell’1-0 arriva al termine di una bella azione corale orchestrata dalla banda di mister Tocchini. Il tocco decisivo è quello del numero 9 Dingozi, che non deve far altro se non spingere da due passi il pallone in porta. I padroni di casa non riescono a reagire e subiscono anche la seconda sberla. La rete del 2-0 arriva al 39’ minuto e porta la firma di Gerti Bibaj, che finalizza al meglio una bella ripartenza dei termali.

Nel secondo tempo gli Amici Miei provano a cambiare qualcosa, senza però riuscirci. I valdinievolini, infatti, continuano a macinare occasioni da goal una dietro l’altra, non facendo respirare gli aglianesi. Gersi Bibaj va più volte vicino al terzo goal, ma Bacci si fa sempre trovare pronto. I padroni di casa, però, allo scadere riescono a rientrare in partita grazie al guizzo di Gaggini, che al 44′ segna l’1-2 in mischia. Riversandosi tutti in avanti -compreso il portiere- per l’ultimo calcio d’angolo, gli Amici Miei lasciano sguarnita la porta e, all’ultimo secondo, Michele Bacci -in seguito all’ennesimo contropiede dei termali- chiude i giochi segnando il definitivo 3-1.

IL TABELLINO DI AMICI MIEI-MONTECATINI VALDINIEVOLE

AMICI MIEI (4-3-3): Bacci, Passeretta, Tesi (Gaggini dal 35’ st), Ortega, Gaggioli (Todoran dal 13’ st), Campionini, Risolo, Picchianti, Zadrima, Petrucci, Maarouf (Nardi dal 13’ st). A disposizione: Sina, Marini, Bellini, Acoraro, Hoxha, Tarantino. Allenatore: Capecchi

MONTECATINI VALDINIEVOLE (4-3-3): Baldi, Fanti, Lici, Rinaldi, Ghimenti, Torracchi, Ricci Michael (Bibaj Gerti dal 24’ pt), Isola (Ricci Giuseppe dal 35’ st), Dingozi (Coselli dal 40’ st), Bibaj Gersi (Cassano dal 38’ st), Pieraccioni. A disposizione: Cortopassi, Benvenuti, Cassano, Scarfò, Montemagni, Bacci. Allenatore: Tocchini

RETI: Digozi al 10’ pt, Gerti Bibaj al 39’ pt, Gaggini al 45’ st, Bacci al 48’ st

ARBITRO: Sorvillo di Piombino coadiuvato da Di Spigno di Livorno e Particelli di Carrara

NOTE: ammonito Campionini, Lici, Zadrima, Maarouf

La Larcianese ospita il Capezzano allo stadio “Idilio Cei” e torna a vincere 3-1 dopo il pareggio ottenuto fuori casa contro il Casalguidi. La squadra di Cerasa parte forte e nel primo tempo si porta in vantaggio al 27′ grazie alla magistrale punizione di Bastogi, che beffa Tonelli e sblocca il punteggio. Poco dopo, poi, raddoppia Fontanelli su calcio di rigore, concesso dall’arbitro a causa del tocco di mano di Sacchelli. Il numero 4 del Capezzano -già ammonito in precedenza- col secondo cartellino giallo rimediato in questa circostanza va sotto la doccia anzitempo. Al termine di una prima frazione dominata in lungo e in largo, quindi, i viola tornano negli spogliatoi sopra di due goal e con un uomo in più rispetto agli avversari.

Nella ripresa la squadra di Cerasa non cala d’intensità continuando a macinare gioco. Al 28′ del secondo tempo Guarisa segna la terza rete concludendo al meglio una combinazione tra Volpi e Ferraro. Quest’ultimo effettua il decisivo passaggio filtrante verso il numero 11, che di destro insacca la palla in porta dal limite dell’area piccola. A partita ormai virtualmente chiusa il Capezzano riesce a trovare il goal della bandiera. Al 30′ è Benedetti ad accorciare le distanze con un tap-in all’altezza del dischetto del calcio di rigore dopo un cross proveniente dalla sinistra.

LARCIANESE: Gliatta, Porciani, Filieri, Ghelardoni, Pinto, Massaro, Iannello D., Vettori, Fontanelli, Bastogi, Guarisa. A disposizione: Giannini, Citti, Errachid, Del Sorbo, Tramacere, Fagni, Ferraro, Falorni, Volpi. Allenatore: Cerasa

CAPEZZANO: Tonelli, Baldi, Caniparoli, Sacchelli, Maestrelli, Pizza, Lampitelli, Pacini, Capo, Benedetti, Cecchi. A disposizione: Mariani, Bongiorni, Ghilarducci, Domenici, Melis, Bonuccelli, Petriccioli, Bertolucci, Moriconi. Allenatore: Coli

RETI: Bastogi al 27′ pt, Fontanelli (rig.) al 32′ pt, Guarisa al 28′ st, Benedetti al 30′ st

I “Giardinetti” di Lamporecchio finalmente riaprono le proprie porte per accogliere la Meriden del patron Fabiani, che però davanti ai propri tifosi perde 1-3 contro il Pietrasanta. I bianconeri, dopo il rocambolesco pareggio contro il Capezzano, cadono in casa portando a 5 la serie di partite consecutive senza i 3 punti. Il primo tempo è un vero e proprio film horror per i ragazzi di Taddei, che rientrano negli spogliatoi sul punteggio di 0-3. Al 13’ la grande ingenuità di Di Nardo -che perde palla al limite dell’area- spalanca le porte a Pinelli: il numero 11 appoggia per Bondielli che segna il più facile dei goal trovandosi a tu per tu con Lavorini. Al 19’ arriva la prima occasione della Meridien, con Fabbrini che mette in mezzo un bel cross per Maiorana. Quest’ultimo serve Aquilante che però non riesce a centrare lo specchio della porta. Al 34’ il Pietrasanta raddoppia portandosi sul 2-0: da calcio d’angolo Tosi pesca facilmente Seghi, che -dimenticato dalla difesa bianconera- al volo supera Lavorini. Poco dopo, sempre sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Tosi serve Pinelli che solo davanti all’estremo difensore avversario non sbaglia. Il 3-0 degli ospiti chiude il primo tempo.

All’inizio della ripresa la Meridien cerca di recuperare il risultato, ma il Pietrasanta si chiude bene non lasciando spazio ai bianconeri. Al 15’ arriva il brutto errore di Taverna, che regala la palla agli avversari. Petrucci -davanti a Lavorini- non riesce ad impattare bene la palla, che si perde sul fondo. Poco dopo un grandissimo fraseggio della Meridien -concluso con il cross di Gamba– manda in area Maiorana, chiuso però da Mariani col pallone deviato in angolo. Al 23’ uno svarione della difesa del Pietrasanta permette a Gamba -il più lesto a recuperare sul retro passaggio- di andare a calciare indisturbato, ma il giocatore bianconero trova sulla sua strada un vero e proprio miracolo da parte del portiere avversario. All’ultimo minuto, poi, la squadra di Taddei riesce a segnare il goal della bandiera grazie alla punizione magistrale di Maiorana, che trova un eurogoal insaccando la sfer nell’angolino alto a sinistra.

MERIDIEN: Lavorini, Taverna, Foresta (Fresta dal 1′ st), Vitiello, Di Nardo, Ghelardoni, Aquilante (Fattorini dal 12′ st), Fabbrini (Venturini dal 29′ st), Gamba, Maiorana, Rinaldini (Sabatini dal 1’st). A disposizione: Bartolozzi, D Angelo F., Tolaini, Del Vecchio, Sturba. Allenatore: Taddei

PIETRASANTA: Mariani, Szabo, Fortini, Bondielli, Seghi, Raffaeta, Ambrosi, Biasci (Del Frate dal 39′ st), Petracci, Tosi (Trentacosti dal 35′ st), Pinelli. A disposizione: Ceragioli, Cardillo, Matteoni, Benedetti, Maggiore, Sancredi, Navari. Allenatore: Bucci

RETI: Bondielli al 13′ pt, Seghi al 34′ pt, Pinelli al 43′ st, Maiorana al 45′ st

ARBITRO: Christian Neto di Pisa

NOTE: ammoniti Lavorini, Di Nardo, Ghelardoni, Fabbrini, Venturini

Il Casalguidi di mister Gambadori, dopo aver ottenuto due ottimi pareggi contro Meridien e Larcianese, cade 0-1 fuori casa contro la Pontremolese. La partita vede un netto predominio territoriale da parte dei padroni di casa, che però non riescono a creare veri e propri pericoli. Marziano, infatti, è chiamato poche volte in causa. Ad ogni modo la spinta della Pontremolese si fa sentire, e il Casalguidi non riesce ad uscire. La fase difensiva dei ragazzi di Gambadori, però, tiene botta e non permette ai biancoblu di sfondare. Sembra infatti che il match sia avviato verso un tranquillo pareggio a reti bianche. All’ultimo minuto, però, ecco che arriva il decisivo goal vittoria dei padroni di casa. Il colpo di testa del centrale difensivo Filippi -su calcio piazzato laterale- beffa Marziano e regala 3 punti pesantissimi ai biancoblu.

PONTREMOLESE: Razzoli, Gabrielli, Barontini, Spagnoli, Filippi A., Verdi, Romiti, Sacaldarella, branca, D’Antongiovanni, Miceli. A disposizione: Cibei, Manenti, Lazzoni, D’Angelo D., Clementi, Lamnaquar, D’Angelo R., Tavaroni, Gaddari. Allenatore: Bracolni

CASALGUIDI: Marziano, Borselli, Cappellini, Lucchesi, Martini, Nania, Nencini, Paccagnini, Robusto, Tesi, Venturi. A disposizione: Niccolini, Begliomini, Ceccarelli, Geri, Guidotti, Niccolai, Puccianti, Spadi, Spadoni. Allenatore: Gambadori

NOTE: ammoniti Filippi, Spagnoli, Cappelini

La Lampo va a Prato per affrontare l’ostico Maliseti di mister Fabbri, ma cade perdendo x-x. La squadra di Benozzi, dopo il ko contro gli Amici Miei, colleziona quindi la terza sconfitta di fila. Le cose si complicano subito poiché al 1′ minuto il numero 10 di casa porta in vantaggio il Maliseti. Sheqeri sblocca il match e mette in salita la strada per la Lampo, che subisce anche il secondo goal al 17′. Questa volta è Santini a trafiggere Venturini e far aumentare il passivo. Gli amaranto, però, probabilmente si rilassano un po’ troppo e così in 5 minuti succede l’incredibile. Prima Fusco al 35′, e poi Cecchi al 40′, si fanno espellere lasciando addirittura in 9 la squadra di Fabbri. Nonostante la duplice inferiorità numerica, però, il Maliseti continua ad attacare e trova anche il terzo goal, ancora grazie al numero 9 Santini. Il primo tempo, quindi, termina con i padroni di casa avanti di 3 lunghezze e con 2 uomini in meno. Nella ripresa, però, i ragazzi di Benozzi non riescono ad approfittare del vantaggio numerico, mascherato bene anche grazie al campo molto stretto del Maliseti. Di conseguenza, con pochi sussulti nei secondi 45 minuti, la Lampo non riesce a rimontare capitolando 0-3.

MALISETI: Cuorvo, Fusco, Campana, Paoli, Peschi, Bambini, Aiazzi, Cecchi G., Santini, Sheqeri, Cavalieri A.. A disposizione: Mardale, De Stefano, Menichetti A., Menichetti F., Rudalli, Perillo, De Luca, Salucci, Dondini. Allenatore: Fabbri

LAMPO: Venturini, Pardini, Monti, Tredici (Taddei dal 13′ st), Mazzanti M., Rinaldi, Nalli (Borgioli dal 3′ st), Bonfanti A. (Bruchi dal 10′ st), Cerri, Maccagnola, Menconi (Vitolo dal 17′ st). A disposizione: Porrà, Bonfanti R., Mazzanti E., Petova. Allenatore: Benozzi

RETI: Sheqeri al 1′ pt, Santini al 17′ pt, 42′ pt

Al “Ponti” di Bagno a Ripoli il Quarrata affronta l’Antella e finalmente torna alla vittoria dopo la striscia di 6 ko consecutivi fra tutte le competizioni. L’obiettivo era chiaro: ottenere i 3 punti, e i giallorossi questa volta non hanno deluso le aspettative. Il primo tempo è un po’ bloccato, con poche occasioni da una parte e dall’altra. L’Antella ci prova ma gli ospiti riescono a chiudere bene tutti gli spazi non andando in difficoltà. Il Quarrata successivamente esce dagli spogliatoi con la voglia di far propria la partita, e infatti, nei primi 10 minuti della ripresa, mette a segno due goal. Prima Corsini e poi Del Bianco mandano i mobilieri avanti 2-0 indirizzando il match. Il numero 5 dei giallorossi svetta di testa su calcio d’angolo, mentre la punta di Agostiniani finalizza un calcio di rigore ottenuto dopo l’atterramento di Morelli.

Al 29′ minuto, in mischia, arriva anche il terzo goal di Vigoroso, che sembra tanto il definitivo sigillo sul match. Sembra e basta però, perché in realtà l’Antella, nonostante la doccia fredda, non si perde d’animo e rientra in partita. In 5 minuti, infatti, Santucci -da angolo- e Marciai -con una conclusione dai 25 metri- segnano 2 reti aggiornando nuovamente il tabellino. Quando l’arbitro fischia tre volte, però, il punteggio recita 3-2 in favore del Quarrata, e di conseguenza i razzi di Agostiniani ottengono una vitale e necessaria boccata d’ossigeno.

ANTELLA: Vadi, Cipriani, Chiti, Lanotte, Bartolini, Raganati, Merciai, Tacconi, Santucci, Olivieri, Picchi. A disposizione: Scro, Kortz, Manetti Sac., Bandini, Manetti Sam., Aiello, Rossi, Liguori, Testa. Allenatore: Morandi

QUARRATA: Santi, Borri, Dragomanni, Raimondo, Corsini, Felici, Bonfanti Andrea, Bonfanti Alessandro, Del Bianco, Cortonesi, Morelli. A disposizione: Vegni, Borselli, Bartolozzi, Vigoroso, De Felici, Bonechi, Mariotti, Rocchetti, Amelia. Allenatore: Agostiniani

RETI: Corsini al 5′ st, Del Bianco (rig.) al 10′ st, Vigoroso al 29′ st, Santucci al 32′ st, Merciai al 37′ st

Pistoiese, un altro pari: derby deludente per gli orange che non decollano